Kanit Binmas Polsek Jaten Sambang Dialogis Bersama Ketua NU Jaten

Polres Karanganyar – Kanit Binmas Polsek Jaten, Polres Karanganyar Aiptu Jangkung Sartono, bersama Aiptu Sunarto melaksanakan sambang dialogis bersama tokoh agama yang ada di Desa Brujul Kecamatan Jaten. Rabu (3/10) jam 11.00 WIB.

Kegiatan sambang ini sekaligus mempererat tali silaturahim antara Polri dengan tokoh agama yang ada di wilayah Hukum Polsek Jaten, Polres Karanganyar. "Semoga dengan kedekatan ini, dapat mempermudah tugas Polri dalam menangkal isu Sara, berita hoax maupun ujaran kebencian antar agama, sehingga situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Jaten selalu aman,"ujar Aiptu Jangkung Sartono.

Aiptu Jangkung Sartono juga mengajak agar tokoh agama berperan aktif untuk mengajak warga masyarakat selalu menjaga kerukunan antar umat beragama. "Jangan mudah diprovokasi oleh orang yang tidak bertanggung jawab, antara lain ujaran kebencian terhadap pemeluk agama lain, hal ini dapat menimbulkan perpecahan dikalangan masyarakat,"pesan Aiptu Jangkung saat sambang di kediaman Ketua NU KH. Jamhuri.

Abdul Bhayangkara PID Promoter Polsek Jaten

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: