Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Kapolsek Gondangrejo Bertindak Sebagai Inspektur Upacara

Polres Karanganyar – Polsek Gondangrejo Polres Karanganyar, Upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila di halaman kantor Kecamatan Gondangrejo pagi ini berlangsung khidmat, dengan diikuti ratusan peserta berbagai elemen masyarakat seperti TNI, Polri, instansi pemerintah, sejumlah linmas yang mengikuti upacara ini. Senin (01/10) pagi.

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kapolsek Gondangrejo Polres Karanganyar AKP Riyanto dan komandan upacara dijabat oleh Aipda Ari Sunarso Bhabinkamtibmas Desa Jeruksawit.

Selepas kegiatan upacara, AKP Riyanto mengatakan bahwa jalannya kegiatan upacara dan peringatan Hari Kesaktian Pancasila berlangsung lancar tanpa kendala berarti, sehingga suasana dapat berlangsung khidmat.

“Alhamdulillah, berkat rahmat Allah SWT semuanya lancar, sehingga suasana khidmat begitu terasa,” ujar Kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek mengungkapkan kegiatan upacara ini dapat dijadikan momentum untuk mengenang kembali jasa para pahlawan revolusi dan meningkatkan persatuan bangsa yang penuh dengan perbedaan dan menjaga tegaknya ideologi Pancasila, karena keragaman adalah dapat menjadi modal dasar penguat persatuan bangsa.

“Kegiatan ini adalah sebagai wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan revolusi yang gugur demi menjaga tegaknya ideologi Pancasila, pasalnya mereka telah mengorbankan jiwa dan raga demi mempertahankan kedaulatan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Roe Bhayangkara PID Gondangrejo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: