Kanit Reskrim Polsek Karangpandan Hadiri Tarling Bersama Forkopinca di Masjid Al Barokah Dusun Keti

Polres Karanganyar – Kanit Reskrim Polsek Karangpandan Polres Karanganyar Ipda Suparjo, S.H, menghadiri rangkaian kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) Tingkat Kecamatan Karangpandan oleh Forkopinca Karangpandan yang bertempat di Masjid Al Barokah Dusun Keti Desa Dayu Kecamatan Karangpandan, Rabu (06/06) Pukul 17.00 WIB.

Hadir dalam acara tarling malam ini diantaranya Camat Karangpandan Sugiyarto, S.E, M.M, Kanit Reskrim Karangpandan Ipda Suparjo, S.H, Bhabinkamtibmas Desa Dayu Brigadir Heru Sutrisno, Babinsa Desa Dayu Serma Totok, Kepala Desa Dayu beserta Perangkat Desa dan Lembaga Desa, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Dusa Dayu, Jamaah Masjid Al Barokah kurang lebih 100 orang.

Sambutan Kepala Desa Dayu Sri Suparni, S.Pd, menyampaikan "Ucapan selamat datang kepada seluruh rombongan Tarling Kecamatan Karangpandan, Bulan Ramadhan banyak pahalanya dan dosa kita akan diampuni maka dari itu ayo kita tingkatkan amal kebaikan kita, Semoga kita semua dapat bertemu bulan ramadhan tahun depan amin", ujar Sri Suparni, S.Pd.

Sambutan Danramil Karpandan Kapten Cpl Sutatna menyampaikan "Ucapan terimakasih kepada panitia atas diterimanya rombongan tarling Kecamatan Karangpandan, Tarling Forkompinca merupakan untuk silaturahim dengan warga, Mari kita tingkatkan dan hidupkan kegotong royongan antar warga, Pembangunan desa sudah baik dg menggunakan dana desa dan kalau sudah selesai segera dibuat laporan pertanggung jawaban, Pilkada serentak tanggal 27 Juni 2018 saya berharap warga tetap rukun jangan terpengaruh suhu politik yg ada", ucap Kapten Cpl Sutatna.

Tausyah dari Ustadz Hj. Khafayatun menyampaikan "Alloh akan menjadi penguasa di hari akhir/kiamat karena Alloh yang menghidupkan dan mematikan mahluk hidup, Setiap yang hidup pasti akan menemui yang namanya kematian dan Alloh tidak akan memundurkan kematian seseorang, Alquran sebagai peringatan dan petunjuk bagi manusia, Semoga kita masuk golongan orang orang yang beriman dan bertaqwa kepada Alloh SWT", tutur Hj. Khafayatun

Selama kegiatan tarling berlangsung situasi berjalan aman lancar dan terkendali.

Harto PID Polsek Karangpandan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: